Comment faire un steak de porc haché parfait pour votre hamburger ?

Si vous êtes un fan de hamburgers, vous savez que le bœuf haché est l’ingrédient de base. Mais que faire si vous ne trouvez pas de bœuf haché au supermarché ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours faire de délicieux hamburgers à la maison avec du porc. Le porc est tout aussi facile à hacher à la maison et a une saveur similaire à celle du bœuf. Donc si vous cherchez un hamburger délicieux et facile à faire, essayez d’utiliser du porc à la place du bœuf. Vous ne serez pas déçu.

 

steack haché de porc pour burger

Étape 1 : choisir le morceau

Le choix de la pièce à découper est une décision importante.

Je recommande de choisir l’épaule pour la cuisson car elle est facile et se marie bien avec presque tous les plats que vous créez à partir de zéro !

Sélectionnez cette partie du porc qui se veut plutôt grasse et avec le moins de cartilages, nerfs et autres tendons.

Étape 2 : préparer la viande

Tout d’abord, retirez toutes les extrémités du morceau choisi et hachez-le en petits cubes.

Assurez-vous de bien rincer la viande avant de commencer à hacher.

Maintenant que vous avez votre porc, l’étape suivante consiste à le préparer. Vous aurez besoin d’un couteau bien aiguisé et d’un peu de patience pour découper cette viande en morceaux afin qu’il ne reste aucune partie coriace ou impossible à mâcher !

Étape 3 : hacher la viande

Une fois que vous avez découpé la viande en petits cubes, il est temps de la hacher.

Vous pouvez utiliser un hachoir à viande ou le faire à la main si vous préférez.

Si vous hachez la viande à la main, faites-le en petits morceaux afin qu’elle se hache facilement.

Si vous avez un robot ménager, utilisez-le pour hacher finement le porc haché. Veillez à ne pas trop découper votre viande, sinon toutes ces saveurs savoureuses disparaîtront dans l’air ! Arrêtez de couper une fois que tout ressemble à de fines miettes

Étape 4 : assaisonner la viande

Une fois que vous avez haché votre viande, il est temps de l’assaisonner.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte d’assaisonnement que vous aimez, mais je recommande de toujours commencer avec du sel et du poivre.

Une fois que vous avez assaisonné votre viande, il est temps de la mettre dans un récipient hermétique et de la placer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Étape 4 : le façonnage

Le façonnage est l’étape finale de la préparation de votre viande hachée.

Il s’agit simplement de modeler la viande en petites boules ou en galettes, selon vos préférences.

Une fois que votre viande est façonnée, vous pouvez la cuire ou la congeler pour une utilisation ultérieure.

Si vous avez suivi ces étapes, vous devriez avoir une viande hachée parfaite pour faire des burgers ! N’oubliez pas de déguster votre burger avec une bonne bière fraîche pour un repas parfait.

Les burgers de Porc haché sont délicieux, faciles à faire et beaucoup moins cher que les hamburgers faits avec du bœuf. Donc, si vous cherchez une alternative au bœuf haché, n’hésitez pas à utiliser du porc à la place. Vos invités seront ravis !

Vous avez aimé cet article ? Vous aimerez lire Les 10 meilleurs fromages pour burger

Articles récents