Le parfait burger à la sauce au poivre

Le burger à la sauce au poivre est un burger que vous devez absolument savoir faire. C’est, pour moi, le meilleur burger pour accompagner n’importe quelle viande. Que ce soit du bœuf, du porc ou du canard (ou toute autre viande d’ailleurs), vous pouvez servir n’importe quel burger avec une sauce au poivre. La clé pour faire un excellent burger avec sauce au poivre est d’utiliser des ingrédients de haute qualité et de cuire le burger à la perfection. J’aime utiliser du bœuf haché maigre A810 et ajouter des oignons, de l’ail et des herbes fraîches hachés au mélange. Une fois le burger cuit, j’ajoute une généreuse cuillerée de sauce au poivre sur chaque burger avant de le servir. Ce simple ajout donne au burger un zeste supplémentaire qui le fait passer de bon à excellent. La prochaine fois que vous chercherez une délicieuse recette de burger, essayez celle-ci. Vous ne serez pas déçu.

Il existe plusieurs recette diffèrentes de sauces au poivre. Notre recette içi est relativement simple, vous aurez les bases pour réaliser votre propre sauce maison.

sauce au poivre vert maison

 

Ingrédients

  • 50 cl de crème (crème fraiche, crème liquide, celle que vous préférez)
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 cuillère à café de poivre vert en grains (le poivre frais, celui qui est dans de la saumure)
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • De la viande

Préparation

C’est le soir du burger, et vous êtes devant la cuisinière, vous préparant à faire votre fameuse sauce au poivre. Vous commencez par retirer le hamburger cuit de la poêle et le mettez de côté sur une planche à découper. Ensuite, vous déglacez la poêle avec du cognac, et vous faites flamber le cognac avec un briquet pour donner un peu plus d’éclat. Enfin, vous ajoutez le reste des ingrédients dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et savoureuse. Que vous la serviez à votre famille ou à vos amis, cette délicieuse sauce au poivre fera plaisir à coup sûr. N’oubliez donc pas l’ingrédient le plus important : la préparation.

Lorsque vous préparez un burger avec une sauce au poivre, il est important d’ajouter la crème et de mélanger avec une spatule tout en raclant le fond de la poêle pour libérer les jus. Plus la viande aura libéré de jus, plus votre sauce sera savoureuse. Ajoutez les poivrons et mélangez bien. Laissez la sauce réduire à feu moyen pendant quelques minutes. Remettez ensuite la viande dans la sauce et terminez la cuisson lentement à feu doux. Vous vous assurerez ainsi que votre hamburger est savoureux et juteux.

 

Lorsque tout est prêt, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre (avec de la poudre de poivre gris par exemple). Et voilà, une délicieuse sauce qui accompagnera parfaitement tous vos plats de viande. Et pour que le délice soit complet, il ne reste plus qu’à ajouter des pommes de terre frittes. Alors qu’attendez-vous ? Allez cuisiner !

 

Le burger à la sauce au poivre est un classique pour une raison. Il est facile à faire, et il a toujours bon goût. Si vous êtes à la recherche d’un burger incroyable qui impressionnera vos invités, ne cherchez pas plus loin que le burger à la sauce au poivre. Et si vous n’avez pas confiance en votre capacité à en faire un vous-même, ne vous inquiétez pas : contactez-nous et venez déguster nos burger sur Biarritz, nous serons heureux de vous aider. Nous savons comment préparer le parfait burger à la sauce au poivre, et nous serons ravis de partager nos secrets avec vous.

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