Découvrons la recette pour faire des chips maison

Comment cuisiner d’authentiques chips de pommes de terre à la maison ?

Faire des chips maison est plus facile que vous ne le pensez, et les résultats en valent la peine. Les croustilles de pommes de terre maison sont une alternative plus saine et plus savoureuse que les croustilles achetées en magasin. Elles sont simples à préparer et ne nécessitent que quelques ingrédients : des pommes de terre, de l’huile et du sel. Les croustilles de pommes de terre maison peuvent être assaisonnées de n’importe quelle épice ou herbe, ce qui en fait une collation polyvalente. Elles constituent également un excellent moyen d’utiliser les restes de pommes de terre. Les croustilles de pommes de terre maison sont une option plus saine que les croustilles achetées en magasin, car elles ne sont pas traitées ou frites dans des huiles malsaines. Elles sont également moins chères à fabriquer, et vous pouvez contrôler la quantité de sel et d’autres assaisonnements que vous ajoutez. Alors pourquoi ne pas essayer de préparer vos propres chips maison la prochaine fois que vous chercherez une collation savoureuse ? La clé pour obtenir des chips croustillantes est de commencer par des tranches fines et régulières de pommes de terre. Une mandoline est le meilleur outil pour ce travail, mais un couteau bien aiguisé fera également l’affaire. Une fois que vos pommes de terre sont coupées en tranches, il est temps de les faire frire. Faites chauffer quelques pouces d’huile dans une grande casserole ou un four hollandais jusqu’à ce qu’elle atteigne 375 degrés Fahrenheit. En travaillant par lots, ajoutez les tranches de pommes de terre dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez les frites de l’huile à l’aide d’une cuillère à rainures et égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Assaisonnez de sel et servez chaud. Appréciez !

Ingrédients

  • Des pommes de terre
  • De l’huile neutre (huile de tournesol ou huile de colza)
  • Du sel et du poivre

Préparation

Faire des chips de pommes de terre maison est un projet amusant et facile que toute la famille peut apprécier. Tout d’abord, vous aurez besoin d’une mandoline. Bien que vous puissiez utiliser un couteau, une mandoline vous facilitera grandement la vie. Avec votre mandoline, coupez les pommes de terre en tranches fines et régulières.

A la poêle

Ensuite, faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les tranches de pommes de terre en lots et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel selon votre goût. Savourez vos chips de pommes de terre maison !

A la friteuse

Pour les faire cuir à la friteuse, vous devez faire chauffer votre friteuse (ou une poêle avec de l’huile) et attendre que l’huile soit chaude (environ 180°C si vous avez un thermostat). Lorsque l’huile est à la bonne température, plongez-y vos tranches de pommes de terre. Les chips doivent être dorées et croustillantes. Une fois qu’elles sont cuites, retirez-les de l’huile et égouttez-les sur une serviette en papier. Pour de meilleurs résultats, laissez les chips frire tranquillement pendant environ 20 minutes. Pour que la cuisson soit plus uniforme sur chaque chips, essayez de faire en sorte que les bandes soient le moins possible en contact les unes avec les autres. Si elles se touchent, cela ajoutera de l’épaisseur à certaines des chips et elles devront cuire plus longtemps. Appréciez vos chips maison ! Au bout de 20 minutes, elles doivent être dorées. Si ce n’est pas le cas, vous devez les faire cuire plus longtemps et ne les retirez pas avant d’avoir atteint le statut de chips les plus croustillantes ! Pour les conserver : Après avoir égoutté l’excès d’huile sur du papier absorbant, mettez-les dans un récipient hermétique pendant 3 jours avant de les consommer ou 2 semaines si elles sont réfrigérées. Maintenant que vous maitrisez la recette pour réaliser vos propres chips de pomme de terre maison, venez savoureux nos frites maison pour accompagner nos délicieux burger.
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